Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Мода на камни.

Редкая женщина не любит драгоценные камни, редкий мужчина не делает таких подарков. Бриллианты, рубины, изумруды, гранаты изящно сверкают на множестве женских ручек, изящных шеях, нежных мочках ушей. Драгоценные камни вечны, как и мода на них.


Мода капризна, ее веяния переменчивы, но есть вещи, которым она благоволит всегда. Это драгоценные камни. В сущности, это просто сверкающие минералы, которые приобретают ювелирную красоту только после очистки и огранки. Но они настолько редки, что их ценность очень высока.

Чтобы обладать настоящими драгоценностями, нужно быть состоятельным человеком.


Не каждый красивый камень природного минерального происхождения можно назвать драгоценным. Кроме того, малейшая трещинка или другой недостаток может существенно снизить его стоимость, имеет большое значение размер и прозрачность. Королем драгоценных камней считается бриллиант, не только самый красивый, но и самый долговечный. Самым хрупким ценным минералом является опал.

Люди начали использовать драгоценные камни в качестве украшения задолго до того, как научились их обрабатывать. Эти были редкие яркие камешки, которые применяли в том виде, в каком их создала природа. В античные времена начало зарождаться новое мастерство – ювелирное искусство. Сегодня украшения с драгоценными камнями превратились в символ богатства и один из самых надежных финансовых активов.


Красота драгоценных камней никогда не блекнет, они всегда уместны к любому наряду. Однако в моде на ювелирные изделия тоже есть свои правила и направления. Она не так скоротечна, как мода на одежду или обувь, но она все же меняется. Как всегда, иммунитетом обладает классика, которая никогда не теряет своей ценности. Наоборот, со временем стоимость старинных драгоценностей только увеличивается. Это одна из причин моды на фамильные украшения, которые являются не только памятью, но и надежным наследством, защищенным от инфляций и кризисов.


Как правило, классические драгоценности сделаны из дорогого металла золота или платины, украшены бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами и натуральным жемчугом. Они необязательно должны быть громоздкими, маленькие изящные гвоздики из платины или белого золота с небольшими камешками подойдут и к деловому, и к романтическому наряду.


В ювелирном деле, как и в любом художественном ремесле, есть свои оригиналы. Именно они создали авангардистский стиль. В таких украшениях происходит смешение разных стилей, красок и материалов. Выбирать их для дополнения своего образа нужно крайне осторожно. Важно не перегрузить его деталями, а сохранить целостность и гармонию в сочетании с нарядом и другими аксессуарами.


Фольклорный стиль ювелирных украшений подразумевает использование, возможно, менее ценных камней. Например, в России это бирюза или просто оправленные в золото эмали разных цветов. Могут быть вставки из кожи, меха и т.д.


У каждой эпохи своя мода на камни, сегодня это жемчуг. Часто на голливудских знаменитостях можно увидеть драгоценности с этим морским сокровищем. Например, актриса Риз Уизерспун любит розовый жемчуг, который подходит тону ее кожи и цвету волос, а ее коллега Энн Хэттэуэй предпочитает белый. Анджелина Джоли и королева Елизавета II, Сара Джессика Паркер и Мишель Обама, Миша Бартон и испанская королева Софии - все они носят жемчуг. В свое время моду на него ввела Коко Шанель, которая справедливо завила, что этот камень подойдет к любому стилю одежды и внешности. Так что натуральный жемчуг фактически не имеет конкуренции, особенно когда есть сомнения по поводу выбора украшения.


Источник.