Все, что нужно знать об ожерельях.

Ожерелья относятся к такому типу аксессуаров, которые должны подчёркивать не только пропорции лица, но и делать акцент на том или ином факторе. Ожерелья могут выглядеть шикарно и ослепительно, но в то же время они могут и испортить весь образ. Именно поэтому изучить все, что нужно знать об ожерельях, прежде чем приобретать дорогостоящее колье или подвеску. Если покупка была совершена удачно, то следует так же правильно сочетать такие украшения с одеждой — именно этот аспект требует тщательного подхода и знаний основ совместимости. К слову, можно выделить несколько основных видов ожерелий.

Классическое ожерелье является собой соединение разнообразных форм, колец и кругов, которые девушки, как правило, носят, акцентируя внимание на зоне декольте. Чтобы расчертить границу между бусами и ожерельем стоит сказать, что первые обхватывают всю шею полностью, в отличие от бус, которые сзади, как правило, прерываются тонкой цепочкой. Сегодня можно встретить самые разнообразные виды ожерелий, например как экземпляры из литого металла, так и украшения из нескольких секций, соединённых между собой. Что касается материалов, то наибольшей популярностью пользуются как раз драгоценные металлы — золото и серебро. Так же часто можно встретить и инкрустации жемчугом и бриллиантами. Такое ожерелье станет идеальным дополнением вечернего образа и выгодно подчеркнёт вкус владелицы.

Кроме того, понятие всего, что нужно знать об ожерельях, включает в себя и самый распространённый тип украшений — так называемые центральные ожерелья. Они могут иметь как большую концентрацию основных элементов, так и тонкий и простой мотив, который, впрочем, массивно лежит на ключицах девушек. Такие украшения отличаются своими большими пропорциями, поэтому не исключено, что само по себе ожерелье приобретать не стоит — лучше купить сразу набор, в котором серьги дополняют ожерелье. Что касается форм, то можно выделить гибкие и негибкие типы, которые, впрочем, также дополнены жемчугом или драгоценными камнями.


Затем следует выделить подвески. Конечно, все, что нужно знать об ожерельях, включает в себя и этот аспект. Подвесками называют такие аксессуары, которые состоят из тонких нитей или цепей и украшения на них. Металлические элементы в некоторых случаях принято заменять шелковыми или бархатными лентами. Типов подвесок действительно существует множество — перечислять их все будет бесполезно. Что же касается самих подвесок, они сделаны из всех возможных и невозможных материалов, в том числе фарфора, керамики, резины, металла и т. д. Подвески так же многофункциональны, что позволяет носить их так, как вы хотите, используя некоторые в качестве броши, например. Подвески также могут быть в виде медальона, который отличается от простых подвесок наличием замка и пространства внутри, где можно хранить крошечные вещи или фотографии.

Далее каждый, кто задаётся целью изучить все, что нужно знать об ожерельях, должен изучить феномен бус. Бусы, как и бисер, из которого их делают, смело можно назвать самым распространённым видом украшений. В истории каждой страны, в каждой культуре мужчины женщины носили эти аксессуары, несмотря на социальный статус и финансовое благополучие. В первую очередь бусины изготавливались из доступных материалов, например, дерево или жемчуга. Последнее, конечно, касалось лишь жителей побережья. Сегодня перечень материалов в разы больше — на любой вкус и кошелёк можно найти как ювелирные изделия, так и бижутерию из пластмассы, стекла, дерева и т. д. Отличительной чертой бус от ожерелья является также то, что затруднительно будет назвать точный центр изделия.


Понятие «ожерелье» включает в себя также и цепи. Они по праву считаются одними из самых броских и широкораспространенных типов украшений. Такие аксессуары, как правило, сделаны из золота, серебра, платины, посеребренных и позолоченных альтернатив и прочих искусственных металлов! Что касается размеров звений, то они бывают и крупными, и мелкими. Типы плетений также заслуживают отдельного внимания — начиная от якорных цепей и заканчивая венецианскими плетёными вариантами их можно насчитать большое количество.

Все, что нужно знать об ожерельях, на этом не заканчивается. Также стоит сказать о камеях. Это альтернатива, как правило, золотая, между бусами и подвесками. Кроме драгоценных металлов часто используются и искусственные металлы, и пластик. Камея может быть также изготовлена с помощью бархатной ленты.


Источник.