Тренды. Какие украшение будут носить 2013-2014.

Насекомые и пресмыкающиеся: изображения и фигурки жуков, бабочек, ящериц и змей. Украшения в стиле панк, рок и гранж: булавки, цепи, кольца в носу и кафы в ушах. Массивные украшения: многочисленные слои и массивные цельные браслеты, броши, колье, и кольца.


Этнические мотивы: украшения в стиле африканских племен и других народов, выполненные из дерева, а также аксессуары с разнообразными амулетами – ручкой Фатимы или стеклянным глазом.


Полудрагоценные камни: малахит, яшма, аметисты и другие камни часто используются даже в неограненном виде – такой массивный камень может стать главным акцентом на браслете или колье;

Серьги


Каффы, огромные серьги-люстры и украшения в рокерском стиле: чем ярче и больше – тем лучше. Вообще, трендом сезона будут массивные серьги. Обратите внимание на панковские серьги Versace, колючую проволоку Rodarte, кафы Chloé и Dries Van Noten, а также талисманы Kenzo и византийские кресты Dolce & Gabbana.


Браслеты

Браслет как аксессуар стал самым главным украшением сезона В моде – объемные браслеты, которые можно носить по нескольку штук одновременно, порой покрывая обе руки от запястья до локтя. Для их изготовления используются металлы, кожи и пластики.

В дизайне браслетов используются вставки из крупных камней, украшение изображениями насекомых, как у Roberto Cavalli, изготовление браслетов из цепей.

 

Украшения для волос

В моде сезона – диадемы и заколки со вставками из стразов, кристаллов Сваровски, камней и их имитаций. Особенно много диадем представлено в коллекции Dolce&Gabbana.

Модная бижутерия осень-зима 2013-2014 имеет крупные размеры и оригинальные дизайнерские решения, что позволит каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность в новом сезоне.

Броши

Крупные броши в виде насекомых и пресмыкающихся украшают показы Dries Van Noten, Emanuel Ungaro и Lanvin. Разнообразные бабочки, жуки, ящерицы и змеи из металла и камней – необходимая деталь осеннее - зимнего гардероба.

 

Колье

Крупные камни, будь-то один шар яшмы, как у Céline или целая россыпь кристаллов, как у Gucci – это хит сезона. Многорядные колье из цепей, некоторые из которых имеют подвески – одно из самых стильных украшений сезона. В стиле панк в качестве подвесок используются бритвы, гвозди, замки и ключи, как у Versace. Бренд Lanvin предлагает подвески в виде пластин с надписями «You» «Cool» и др.


Кольца

Гигантомания не минула и украшений для пальцев. Почти все дизайнеры представили крупные кольца и целые ряды бижутерии. Обратите внимание на ряд колец с натуральными камнями от Chloé и металлические кольца с крупной жемчужиной от Dior.



Модно носить несколько колец одновременно. При этом одно крупное кольцо дополняется несколькими изделиями средних размеров, или все пальцы обеих рук украшаются небольшими, одинаковыми по дизайну кольцами, как это предлагает бренд Alexander McQueen.


Источник