интернет - магазин

МАГИЯ КАМНЕЙ

Все наши украшения являются нечто большим, чем красота.

Полудрагоценные камни имеют определенную силу,

а также обладают положительной энергией.

Украшения с камнями станут помощниками в Вашей жизни!

Украшения из сериала «Великолепный век»

Времена Османской империи – важный исторический период, богатый на события. Это время страстей и роскоши, слабости женщин и мужественности мужчин – наверняка именно поэтому этот период так приглянулся создателям сериала «Великолепный век». Нас же, женщин, привлекла непревзойденная красота украшений на героинях сериала, о которых и пойдет речь в этом материале.

Ювелирная коллекция "Великолепный век" у нас в интернет-магазине.


Восточные женщины всегда любили себя украшать. И если взору прохожих представала женщина, одетая в скромную одежду (темную накидку, закрывавшую голову и тело), то под ней были самые роскошные наряды и множество золотых украшений, поражавших своей красотой и великолепием.


Украшения наложницы носили комплектами – одинаковыми были сережки, браслет, кулон или ожерелье и кольцо. Надевались сразу все украшения сразу. Европейцам это показалось бы чрезмерным, но для восточных красавиц – это абсолютная норма. А без этого Восток потерял бы свою привлекательность.


Украшения на голову

Огромной популярностью у богатых женщин Османской империи пользовались всевозможные украшения для волос.


Роскошные короны, диадемы, тиары и драгоценные обручи украшают головы наложниц и матери Султана Сулеймана на протяжении всех серий «Великолепного века».

 

Все они отличаются замысловатым дизайном и наличием множества драгоценных камней. В почете были как крупные драгоценные камни огранки кабошон (рубины, сапфиры, изумруды), обрамленные бриллиантовой россыпью, так и полудрагоценные камни (жемчуг, турмалин и прочие).

 

 

Самые массивные и богатые украшения принадлежат Валиде-султан – матери Сулеймана. В основном ее голову украшают роскошные короны, изготовленные из золота и крупных драгоценных камней.


Самыми любимыми у матери Султана были топазы, рубины и изумруды – короны именно с этими камнями чаще всего можно было видеть на Валиде. Даже будучи в трауре по ушедшему супругу, Валиде-султан носит шикарные короны, которые надевает поверх черной атласной накидки.

 

Позже такие же массивные короны будет носить и Хюррем – жена Султана Сулеймана. Кстати, высокие короны Хюррем и Валиде турецкие ювелиры сделали максимально похожими на настоящие короны этих женщин, живших в 16 веке.


Примечательно, что восточная корона существенно отличается от европейской. Она более утонченная и изысканная, а размеры ее значительно меньше, чем у европейской. Короны Валиде-султан больше похожи на диадемы, но с большим количеством декора из драгоценных камней.

Но не все короны были в истинно восточном стиле. Одну из них – сделанную венецианскими ювелирами – Султан преподнес в подарок Хюррем в день их бракосочетания. Корона была полностью инкрустирована бриллиантами, которые сверкали всеми своими гранями.

Более утонченные и сдержанные короны носит и жена султана – Махидевран. Ее короны изогнуты и витиеваты, словно тонкие веточки, и инкрустированы драгоценными камнями.

 

Молодые наложницы султана и его сестра Хатидже носят утонченные тиары и драгоценные обручи для волос.


Украшение может плотно обхватывать голову и завиваться у виска или же «спускаться» вниз ко лбу, подчеркивая утонченные черты лица и нежную кожу наложницы.


Среди наложниц популярны и украшения, закрепленные на одну сторону волос. Как правило, они не очень большие и состоят в основном из золота и максимум одного-двух драгоценных камней.

 

Подвески, кулоны и колье

Не менее роскошно на героинях смотрятся и шейные украшения: кулоны, подвески, ожерелья, колье. Чем старше и выше по статусу женщина, тем богаче и искуснее ее украшения.

 

 

На протяжении сериала Валиде-султан носит очень элегантные и массивные колье – крупные кабошоны рубинов, сапфиров, обрамленные более мелкими камнями (бриллиантами, жемчугом), принимают форму цветов и экзотических растений. Несмотря на свою величину и наличие множества различных камней сразу, колье не выглядят чрезмерными и безвкусными.

  

Более утонченные украшения с многочисленными цепочками и подвесками из камней каплевидной формы (турмалины, рубины, бриллианты, сапфиры и др.) носят наложницы Султана, его жена и сестра.

Настоящий символ невинности и молодости – изящное ожерелье с жемчужными подвесками, которое надела Александра, когда впервые отправилась в покои к Султану Сулейману. Утонченное серебряное украшение с крупными перламутровыми жемчужинами очень выгодно подчеркивает светлый цвет кожи наложницы.


Очень популярны среди героинь сериала и подвески. Сочетание драгоценных камней разной величины или разноцветных эмалей в дополнение к оригинальной форме – такие украшения лучше всего подчеркивают разноликую красоту обитательниц гарема Султана.


Подвески с изумрудами и бриллиантами очень идут рыжеволосой наложнице Александре, а камни глубоких красных оттенков в обрамлении червонного золота к лицу брюнетке и смуглянке Махидевран. 

Статья с сайта http://style.passion.ru/