Энергетическая очистка украшений с камнями.

Что такое негативная и чужая энергетика в украшениях и зачем чистить украшения с камнями от неё? Сначала стоит разобраться, какие камни и почему содержат негативную энергию. Чем отличается украшение ручной работы от украшений, которые массово производятся на заводе.


Украшения с камнями у нас в интернет-магазине.


Издавна было известно, что ручная бижутерия делается так сказать в состоянии вдохновения, любящими руками обрабатывается каждый завиток и каждая грань самоцвета. Художник вкладывает в украшение свою душу и создаёт его, как правило, в самом возвышенном настроении. Украшение как бы перенимает вибрации своего создателя, впитывает исходящую от него добрую энергию. И создаётся такое украшение в единственном экземпляре для владельца, который и получит вместе с ним всё, что вложил автор во время работы.

А теперь представьте камни (о металле, если он не из благородного семейства и речи нет), которые ежедневно выпускаются на заводе в огромных количествах. Их обрабатывают машины и люди, приносящие на работу из дома свои переживания. Обиженные и заряженные самоцветы могут мстить будущим владельцам.


Отдельный разговор об украшениях, купленных в антиквариатных лавках. Такие экземпляры несут в себе поистине магические свойства, начиная от родового проклятия и кончая невероятным везением. Такое украшение впитало энергию возможно не одного владельца и является настоящим транслятором неизвестно какой энергии.


Весь смысл состоит в том, что «размагничевать»-чистить надо все украшения, за исключением тех, которые были изготовлены специально для вас добрыми руками.


Чистка украшений от чужой энергетики может проводиться водой, если имеются натуральные камни, то солёная вода может привести к помутнению, поэтому используйте дождевую, колодезную или талую. Поместите украшение в сосуд с водой, оберните чёрной тканью и держите там три дня, начиная с новолуния.


Ещё один способ заключается в том, чтобы поместить камни в полиэтиленовый мешок и залить водой, оставляя немного места для воздуха, так можно чистить и металлы, и заморозить на три дня. После чего разморозить и вылить воду в унитаз, так как отрицательная энергия при заморозке перешла в лёд. Украшения протереть нашатырём.


Украшения с ониксом и шпатом чистят только огнём церковной свечи. Лучше всего производить чистку на убывающей луне.


Золото с древности сравнивали с солнцем и наделяли положительными качествами, но не всегда энергетика золотого украшения совпадает с человеческой. Если вам неуютно, когда вы одеваете золото, то лучше снимать его, когда это возможно, либо обратить внимание на серебро, которое по своему положительному воздействию в несколько раз превосходит дорогие золотые украшения.


Любой самоцвет нуждается в ухаживание и регулярной очистке (не зависимо от его применения , носите как украшение или используете в лечебных процедурах). Особенно важный момент - это очистка камней и кристаллов только что купленных в магазине.


Самый простой способ очистки камней и кристаллов - это положить камень в цельный рис. Т.е. берете емкость, насыпаете цельный рис и помещаете внутрь ваши кристаллы (так что бы рис закрывал полностью камни) и оставляете на сутки. Через 24 часа рис впитает всю негативную энергию, а кристалл обновится, зарядится и уже можно использовать его в работе. Рис можно использовать еще пару раз, но после обязательно выкинуть (не готовить еду!).


Еще один простой вариант очистки камней и кристаллов: положить на солнце. Особенно это хорошо будет после очистки рисом (ополоснуть в воде и положить на солнце). Так кристаллы наберут еще огромное количество позитивной солнечной энергии! Но есть исключения (например, аметист и цитрин), их нельзя подвергать солнечным лучам иначе они выцветут!


Кристаллы можно передавать другим людям для использования, но обязательно чистить после! Исключения составляют кристаллы - амулеты, которые служат вашим конкретным целям. Такие кристаллы никому не даем (даже просто подержать)!


Обратите внимание на наш интернет каталог лечебных кристаллов.


Есть общее правило очистки камней и кристаллов по датам! Лучшее время для такой процедуры - это последние 3 дня лунного месяца (28, 29, 30). Т.е. прям перед новолунием. Связано это с тем, что в полнолуние кристаллы набирают энергию, т.е. после очистки камень имеет возможность хорошо зарядиться.


Камни в идеале нужно держать отдельно друг от друга. Есть даже специальные мешочки (из шелка, хлопка или льна) для хранения камней. Все зависит от вашей работы с камнями. Если пользуетесь для себя, то можете держать в одном места. А при ношении желательно, что бы камень находился в области соответствующей чакры.


Очистка камней и кристаллов - разные методы, подробнее:


Обязательно ознакомьтесь с свойствами вашего камня, прежде чем приступить к его очистки.


Очистка камней и кристаллов водой . Этот метод уже приводился ранее. Если будете очищать дома, можно положить кристалл в мешочек и повесить на кран. Или же набрать родниковой воды в стакан, поместить туда камень.


Очистка камней и кристаллов солнцем - моем камень водой помещаем на солнце (минут так на 30). Камень очистится и наполниться позитивной солнечной энергией.


Очистка камней и кристаллов солью - насыпаем соль в емкость, помещаем туда наш камень на 3-4 часа. После соль необходимо выбросить!


Очистка камней и кристаллов соляным раствором воды - готовим соленую воду, желательно в хрустальной посуде, опускаем туда камень. Очистка займет около 1-2 часа.


Очистка камней и кристаллов мыльной водой - в фарфоровой (хрустальной) таре разводим теплый мыльный раствор. Помещаем туда камень и все это размещаем на солнце. Для такого метода очистки, вполне хватит 2-х часов.


Очистка камней и кристаллов землёй - хороший метод для драгоценных камней. Закапываем камни в землю на ночь.


Очистка камней и кристаллов природной морской водой - если есть такая возможность, берем морскую воду и моем в ней камни. После чего оставляем полежать их в морской воде 3 часа.


Большинство кристаллов очень любят солнечный свет и будут очень рады, если вы периодически будете размещать их на дневной солнечный свет. Особенно это актуально для камней, которые вы постоянно используете. Но есть исключения (аметист, цитрин).


Вы можете промывать камень водой каждый день, ему будет только от этого лучше.


Бывает, камни очищают и стиральным порошком, но это если их показатель твердости больше 5 . Это такие камни как рубин, аквамарин, кварц, сапфир, изумруд, бриллиант, топаз, обычный берилл. Но не используем, если это украшение сделанное из мягкого металла (серебро). В заключении очистки смываем раствор дистиллированной водой.


Для камней с показателем твердости меньше 5 пригодиться более мягкая среда - мыльный раствор. Это камни: хризолит, лазурит, малахит, апатит, рубин, опал, солнечник, лунный камень.


При очистки Рубина, александрита и сапфира можно в дополнении к мыльному раствору, воспользоваться нашатырным спиртом. Для этого берем 1 чайную ложку спирта и где-то 0.5 стакана воды для раствора. После очистки ополаскиваем самоцветы теплой водой.


Очистка камней и кристаллов с помощью ультразвука. Этим методом очищается аметист, горный хрусталь и цитрин!


Такой камень как бирюза очень не дружит с кислыми и мыльными растворами. Он будет выцветать и терять свойства.


Очистка камней и кристаллов. Есть еще очень интересный способ очистки камней и кристаллов - это разместить их на ночь на аметистовой щетке (это вытянутый срез аметиста с маленькими прорастающими кристалликами). Они создают очень мощный и высокий энергетический фон, вычищающий всю низкую негативную энергию.


Также можно использовать кварцевые щетки. Они, как и аметист, имеют очень высокий энергетический фон.


И еще...

Шкатулки из змеевика: -Этот камень мощнейший очиститель пространства. Положив в такую шкатулку украшение, оно будет несомненно очищено!