интернет - магазин

МАГИЯ КАМНЕЙ

Все наши украшения являются нечто большим, чем красота.

Полудрагоценные камни имеют определенную силу,

а также обладают положительной энергией.

Украшения с камнями станут помощниками в Вашей жизни!

Правильный уход за самоцветами.

Химические соединения и элементы, которые плохо сказываются на состоянии драгоценных камней. В результате регулярного взаимодействия с кожей камень может потерять блеск и свою природную красоту. Чтобы выяснить какой именно уход требуется камню, нужно подробно изучить свойства этого камня.

Относитесь к вашему камню бережно и камень не останется перед вами в долгу.


Правила хранения и ношения драгоценных изделий


С самых древних времен принято хранить драгоценности в коробочках или шкатулках. Даже такой металл, как золото, очень мягкий и поэтому его очень легко поцарапать. Жемчуг вообще рекомендуется хранить отдельно от всех драгоценностей в бархатном мешочке. Те, у кого есть бусы из жемчуга, знают, что ежегодно следует перенизывать все бусинки.

Украшения из натуральных камней также как и люди нуждаются в отдыхе. Их нельзя носить постоянно. Если же вы хотите носить то или иное ювелирное или драгоценное изделие ежедневно, следует каждые 6 месяцев проверять на прочность закрепки камушков. Внимательно следите за тем, чтобы на ваши украшения не попадала косметика, особенно отбеливающие крема.


Для каждого камня существуют специальные индивидуальные рекомендации. Для постоянного ношения лучше всего подходят: аквамарины, ониксы, аметрины, цитрины, гранаты , турмалины, перидоты, топазы, нефриты и опалы. Но и за ними нужен должный уход.


Ни в коем случае нельзя постоянно носить жемчуг. Он считается одним из самых капризных камней. Быстро изнашивается танзанит. Многие камни не переносят высокие температуры. Например, горный хрусталь , бирюза , коралл, александрит, опал, изумруд, сапфир. Снимайте их перед баней и на пляже. Очень негативно сказываются резкие перепады температур даже на такие твердые камни как рубины, алмазы, топазы и бриллианты.


Правильный уход за ювелирным изделием.


Также как и правила ношения важен и правильный уход. Золото (без камней) можно чистить в мыльном растворе мягкой щеточкой (лучше всего детской зубной щеткой, которая некоторое время отмокала в кипятке). Не забывайте протирать все элементы драгоценного изделия. Цепочку можно положить в бутылку, слегка потрясти, вытащить и протереть мягким полотенцем до полного высыхания.


Совсем другого ухода требует изделие с камнем. Некоторые камни очищают помощью спички или ватной палочки, смоченной в одеколоне или нашатырном спирте. Следует осторожно пройтись по всей поверхности ювелирного изделия. После изделие следует отполировать фланелью или замшей. Не используйте острые предметы во время чистки, но самое лучшее не гадать, а купить в специализированном магазине очищающий раствор.


Знатоки утверждают, что серебро со временем темнеет, но не все знают как правильно и быстро удалить темный налет. Для чистки подойдет мыльный или содовый раствор, после которого с помощью мягкой тряпочки, замоченной в нашатырном спирте, протирается вся поверхность изделия. После этого следует просушить украшение мягким полотенцем или тряпочкой.


Такие камни как изумруды, аметисты, гранаты, лазуриты, ониксы, рубины, цитрины, аквамарины, сапфиры, александриты, нефриты, алмазы, топазы, бриллианты, циркон, коралл, хризолит чистятся с помощью мягкой щеточки и мыльного раствора или в специальной ультразвуковой мойке.


Горный хрусталь следует мыть чуть теплой водой. Жемчуг необходимо протирать влажной чистой тряпочкой, иногда можно протирать его картофельным крахмалом. Бирюза чистится только с помощью дистиллированной воды. Ни в коем случае нельзя использовать ультразвуковую мойку для таких камней.


Может быть и вам покажется, что слишком уж много внимания требуют камни и драгоценности, которые казалось бы провели столько времени в Земле. На самом деле наш мир для них воспринимается слишком сложно, а нашла окружающая среда слишком вредной. Если вы собираетесь покупать драгоценное изделие с натуральными камнями или вам подарили камень, не забывайте о том, что этот камень многие миллионы лет «обрабатывался» самой природой в земных недрах. И только при правильном уходе будет долго радовать глаз.