Купить - Подобрать женские серьги.

В течение всей истории развития человечества женщины любили украшения, и одним из самых любимых были серьги. Проходят столетия, а они и по сей день неизменно остаются в центре внимания представительниц слабого пола; ведь красивые сережки делают женское личико очаровательным, а весь ее образ – законченным. В наши дни выбор сережек несколько затруднителен из-за разнообразия форм, застежек и материалов, из которых они изготовлены. А обращать внимание при выборе серег следует не столько на цены, сколько на соответствие отдельной модели форме лица и ушек женщины.

Купить серьги в нашем интернет - магазине


Такое украшение, как серьги, должно подбираться в зависимости от мероприятия и от подобранного на этот случай наряда. Конечно, во многом это дело личного вкуса, но должны соблюдаться и негласные правила ношения украшений. Например, на работу не стоит надевать длинные сверкающие серьги, привлекающие к себе внимание; это будет выглядеть нелепо. Деловой образ прекрасно подчеркнут не привлекающие внимания варианты: небольшие колечки или сережки с маленькими жемчужинками. Отлично будут смотреться сережки-гвоздики (пусеты) с камешком.


Женские серьги


Собираясь вечером на встречу с друзьями в клуб или на вечеринку, можно выразить свою фантазию более буйно, ведь ваш вечерний наряд будет свободным и ярким. Прекрасно подойдут к нему блестящие, броские серьги. Они могут иметь необычную форму и множество блестящих камней, так как их предназначение – привлекать внимание к своей обладательнице.


Если вы собираетесь на светское мероприятие либо официальный прием, дизайн сережек должен быть лаконичным и обязательно сочетающимся с другими украшениями. Желательно, чтобы они были изготовлены из драгоценного металла, с натуральными камнями. Важные персоны сегодня предпочитают надевать в этих случаях небольшие гвоздики с натуральным бриллиантом. Такие серьги подчеркивают статус своей обладательницы и в то же время не отвлекают внимания.


Серьги для ежедневной носки должны подходить под созданный образ. В магазине или метро, например, яркие серьги для вечеринок будут смотреться неуместно. Повседневные сережки могут быть изготовлены из любого материала, с любыми вставками, различного цвета и модели; главное, чтобы они гармонично смотрелись в общественных местах и на улицах города.


Подбор серег под вашу внешность

Форма лица

Овал лица – один из главных критериев при выборе сережек, ведь их дизайн и форма могут подчеркнуть недостатки. Многие женщины ориентируются лишь на внешний вид понравившихся сережек, не задумываясь, подойдут ли они именно им.


Обладательницам широкого, круглого личика лучше подойдут небольшие, продолговатые серьги с подвесками; маленькое лицо визуально расширят выпуклые, круглые серьги. Обладательницам удлиненного лица нежелательно носить длинные серьги, ведь с ними лицо будет казаться еще длиннее. Таким женщинам лучше подойдут крупные плоские или шарообразные серьги. Наиболее «везучими» являются женщины с правильной формой лица: они могут без труда подобрать себе любые сережки, руководствуясь лишь своими предпочтениями. Чтобы не прогадать при выборе, обязательно наденьте в магазине обе сережки и посмотрите в зеркало.


Форма ушей

Не меньшее значение при выборе сережек имеет и форма мочки уха. На аккуратной, маленькой мочке прекрасно будут смотреться продолговатые серьги; для крупной лучше подойдут сережки плоские, скрывающие часть мочки. Если ваша мочка тонкая, не останавливайте свой выбор на слишком крупных экземплярах – они будут выглядеть довольно грубо. К таким мочкам лучше подойдут изящные и легкие модели. Для слегка оттопыренных ушей советуем приобрести небольшие пусеты (серьги-гвоздики).


Цвет волос

Немалое значение в подборе серег может оказать и цвет волос. Например, блондинкам со светлыми глазами больше подходят серьги с нежно-розовыми, голубыми, белыми и бирюзовыми вставками. Светловолосым и темноглазым девушкам лучше подобрать теплые, пастельные тона. Шатенкам и брюнеткам идеально подходят серьги с яркими вставками.


Глаза

Очень выиграет внешность девушки, если серьги подобраны под цвет ее глаз: вставки должны либо сочетаться, либо контрастировать с ними. Это выгодно подчеркнет естественную привлекательность лица. Например, серые и зеленые глаза станут выразительнее, если их обладательница наденет сережки с агатом, гранатом, бирюзой, бериллом или малахитом. Зеленые глаза с желтым оттенком станут ярче, если на ушках девушки будут серьги с хризолитом.


Обладательницам ярко-голубых глаз следует подбирать серьги с черным агатом, бирюзой и лазуритом. Красоту светло-голубых глаз дополнят камушки синего, фиолетового, оранжевого и золотистого оттенков. Для темно-карих глаз идеально подойдут серьги с яркими вставками: изумрудом, рубином, гранатом, топазом; но не менее очаровательно будут выглядеть и жемчуг, янтарь и горный хрусталь.

Типы серег

Пусеты

Женские сережки подразделяются на несколько видов в зависимости от модели, формы и типа их замка. Каждый вид имеет свои положительные и отрицательные стороны, подходит под какой-либо образ, служит украшением днем или помогает создать яркий образ в вечернее время. Вид серег подбирается индивидуально для каждой цели и общего образа.


Самыми простыми из всех сережек являются серьги-гвоздики, или пусеты; однако это не мешает им быть очаровательными. Пусеты даже из драгоценных металлов стоят относительно недорого, так как их производство не требует большого количества металла. Поэтому золотые гвоздики может позволить себе любая женщина. К тому же они очень практичны: их можно носить и утром, и вечером, так как они удобны и вместе с тем изысканны. Единственный недостаток этих сережек в том, что во время сна гвоздик иногда упирается в кожу за ухом. Чтобы этого избежать, нужно снимать пусеты на ночь.


Еще одно достоинство гвоздиков в том, что они практически универсальны, так как прекрасно подойдут и для повседневной носки, и для официальной встречи, и для светского раута. Разница лишь в металле и в выборе вставки. Например, на деловое мероприятие лучше надеть золотые или серебряные гвоздики со светлым камнем, а для светских мероприятий больше подойдут гвоздики из золота или платины с драгоценными камнями.


Сережки с английским замком

Серьги с английским замком сейчас очень распространены. Особый тип застежки надежно закрепляет сережку в мочке уха, и женщина может не переживать, что потеряет ее во время переодевания или сна. Однако в некоторых случаях это может стать и недостатком, так как английский замок не регулируется. Для некоторых мочек он может оказаться слишком плотным, что может вызвать болезненные ощущения. Поэтому, выбирая серьги с английским замком, следует обязательно их примерить.


Кроме того, гвоздики на таких сережках могут иметь разную толщину. Это также доставляет определенное неудобство, ведь если гвоздик слишком толстый, при надевании и снятии серег вы можете испытывать боль. Конечно, подобный дефект легко исправляется, нужно лишь отдать серьги ювелиру для подточки гвоздика; однако это потребует дополнительных расходов и времени. Поэтому лучше всего примерять сережки еще до их приобретения.


Серьги с французским замком

Замок в виде крючка называется франзцузским. Это старинный, но тем не менее достаточно надежный вид замка. Он представляет собой либо простую дужку в форме крючка, продевающегося в прокол мочки, либо такую же дужку, кончик которой закрепляется фиксатором. Второй вариант, конечно, более надежен, так как фиксирование дужки не позволяет сережке выпасть. Если ваши любимые сережки не имеют такой фиксации, можно сделать это с помощью пластиковой пробочки с обратной стороны мочки, как это делается на пусетах.


Серьги – кольца

Очень популярны сегодня серьги в виде колец. Такие серьги могут быть разного диаметра, от довольно больших «цыганских» колец до совсем маленьких колечек. Тип замка на них очень удобен и надежен: один конец кольца плотно входит в отверстие на другом его конце. Серьга надежно фиксируется на ухе, не вызывая ни малейшего дискомфорта. Однако может быть у серег-колец и недостаток: если металл, из которого сделаны сережки, слишком мягкий, они могут потерять форму. Поэтому перед покупкой важно убедиться в качестве металла и застежки.


Замок – омега (итальянский)

Наиболее практичным и удобным замком на серьгах является так называемый итальянский замок. На этой застежке сила сдавливания мочки уха может легко и удобно регулироваться; сережка в этом положении держится плотно и не причиняет никаких неудобств. Серьги с итальянским замком следует снимать перед сном, так как он может погнуться.


Застежка – скоба

Этот замок имеет подвижную скобу. Серьги с такой застежкой не должны быть из мягкого металла, потому что при застегивании замок может деформироваться. При выборе серег с этим не самым надежным вариантом застежки следует обязательно их примерить. Подвижная скоба может быть слишком толстой и плохо проходить в прокол мочки. Не менее важно и расстояние между декоративным элементом сережки и подвижной скобой: оно должно соответствовать толщине мочки уха. Иначе замок может сдавливать ее и причинять боль.


Сережки – цепочки

Подобные серьги хоть и просты, но достаточно симпатичны. Главным элементом здесь являются одна или несколько цепочек. Гвоздик сережки продевается в прокол с внутренней стороны мочки и фиксируется снаружи декоративным элементом. Серьги – цепочки удобны, не причиняют дискомфорта и надежно держатся на мочке – их практически невозможно потерять. Не мешают они и во время сна.


Сережки-цепочки устроят тех, кто любит носить серьги подолгу. Дизайн их довольно однотипен, но применение различных декоративных элементов позволяет создавать разнообразные модели.


Материал и вставка

Женские украшения, в том числе и серьги, могут изготавливаться из любого материала. Наиболее дорогостоящи ювелирные украшения, изготовленные из золота, серебра и платины. Относятся к ним и металлы платиновой группы: родий, осмий, рутений, палладий и иридий. К покупке дорогого украшения следует относиться со всей серьезностью: проверить пробу, аккуратность и качество спайки, надежность крепления камня.


Серьги, относящиеся к бижутерии, сегодня также изготавливаются из прочных и долговечных сплавов. Они подходят для производства недорогих, но очень красивых сережек. В некоторых случаях бижутерия может стоить не меньше, чем серебряные или золотые изделия.


Что касается камней, используемых в серьгах в качестве вставки, то они могут быть драгоценными и полудрагоценными. К наиболее дорогим относятся бриллиант, сапфир, изумруд, аквамарин, александрит, гранат. Менее дороги полудрагоценные камни: аметист, оникс, сердолик, агат, кварц, нефрит и множество других.