Ответы на вопросы наших клиентов - Неоспоримое преимущество натуральных камней. На примере-поиск аметистов.

Если спросить человека, что он выберет с большим удовольствием — красиво оформленную подделку или же оригинал из драгоценностей, пусть даже он будет выглядеть не так красочно и живописно, ответ будет однозначным.


Некоторые, конечно, потянутся к мнимой красоте, но в основном люди возьмут себе настоящее изделие, потому что оно — настоящее.

С драгоценностями и украшениями из камней утверждение о подлинности самое что ни на есть краеугольное. Потому что есть специальные обработки, которые отсекают часть камней и содержат в себе вкрапления, но тем не менее превосходно смотрятся. А есть натуральные камни, прошедшие минимальную обработку, но которые приятно взять в руки как отдельно, так и в украшении.

Вообще, сложно назвать, чем руководствуется та или иная личность, приобретая себе камни. Ведь их можно купить инкрустированными в серьги, браслеты, кольца, чтобы огранка и обрамление придавала свою красоту изделию, а можно хранить драгоценные камни и без дополнительного содержимого на нем (или вокруг него).



Ходят поверья, что такие камни обладают прямо магическими свойствами и используются некоторыми в качестве талисманов, оберегов. Известна также градация камней по знаку зодиака, для каждого из которых соответствует свой оберег. Естественно, по большей части все это считается суевериями, но все же иногда камни используются как высшая сила, защищающая от сглазов, а также прикладываются к больным частям тела, чтобы вылечить какую-нибудь болезнь.


Стоит обратить внимание, что изделия с натуральными камнями стоят куда дешевле, чем ювелирные украшения. Все просто: нет дополнительной трудоемкой работы, нет долгого и кропотливого заморачивания с тонкой огранкой или созданием обрамления из драгоценных металлов — а это существенно снижает цену. Цену, но не спрос. Говорят, что если делать украшения из подлинников своими руками, то они пропитаются энергетикой и будут служить даже лучше, чем если бы их делал кто-то по заказу. Поэтому сейчас появилась тенденция скупать натуральные камни оптом, чтобы делать свои собственные украшения, которые могли бы послужить их хозяину и порадовать глаз драгоценной яркой идеей и ее воплощением.


После создания можно оставлять украшения себе, а можно и продавать их. Естественно, что за простые украшения без ювелирной огранки много выручить не получится, но никого это не останавливает. Люди продолжают массовые закупки драгоценных красавцев, чтобы дарить удовольствие себе и другим, отдавая каждому по его потребностям.


Учитывая, что создание таких украшений не является серьезной сложностью, подобных поделок становится все больше и больше. И потому нет предела совершенству.