Правильно подбирать украшения...

Умение правильно подбирать украшения не менее важно, чем умение правильно одеваться. Ведь можно испортить весь свой тщательно подобранный образ, нацепив на себя первое попавшееся украшение. Поэтому читайте далее о том, как подбирать украшения.

Правило 1. Естественно, украшения должны сочетаться с одеждой, прической, аксессуарами. Если Вы предпочитаете носить довольно универсальную одежду, то в этом случае можно выбирать любые украшения. Однако, если в одежде и аксессуарах Вы придерживаетесь определенного стиля, то и Ваши украшения обязаны быть выдержаны в нем же.

Правило 2. Носите броские украшения, только если Вы четко разбираетесь в направлениях моды и 100% уверены в себе. Надевая смелые по дизайну украшения, например, неправильной геометрической формы, Вы «заявляете» о том, что не любите теряться в толпе. Главное – не переусердствовать и не стать похожей на сороку. Вообще, чем меньше броских массивных украшений, тем лучше; чаще всего достаточно одного крупного браслета или крупных серег. Крупные украшения идеально сочетаются с однотонной одеждой для женщин, особенно черного или белого цвета.


Правило 3. Можно надевать и сразу несколько браслетов или цепочек, подобрав их в одном стиле и одной цветовой гамме, либо под цвет одежды. Подбирая украшение с камнем, знайте, что, чем больше камень, тем менее натуральным он выглядит.


Правило 4. Существует мнение о том, что нельзя смешивать вместе золотые и серебряные украшения. Но, как показывает современная практика, у любого правила есть исключения. Поэтому, девушке или женщине традиционных взглядов следует носить либо золото, либо серебро. Тем же, кто осмеливается смешивать эти два металла, следует подбирать украшения близкие по дизайну и, естественно, в одном стиле.


Правило 5. Никогда не сочетайте бижутерию и ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней – это верх безвкусицы.


Правило 6. Подбирая цепочку, помните о том, что она приковывает внимание к Вашей шее, главному показателю возраста женщины, поэтому:

молодой женщине с тонкой высокой шеей можно порекомендовать плотно облегающее колье или так называемый «ошейник». Чтобы подбородок выглядел менее массивным, можно подобрать широкий «ошейник», удаленный от шеи на 2-3 см. Лучше всего «ошейники» смотрятся с V-образным вырезом, вырезом-лодочкой и декольте;

в более старшем возрасте предпочтительнее носить длинные цепочки и бусы, отвлекающие внимание от недостатков шеи;

чтобы широкая шея выглядела более изящно, носите длинную цепочку с кулоном, либо колье в несколько рядов, тонкими по краям и более массивными в середине;

длинную и тонкую шею прекрасно украсит колье в три ряда, самый короткий из которых прилегает к шее.

практически к любой модели платья или блузы подойдет цепочка или бусы длиной в 40-50 см, которая свободно облегает шею. Исключены только платья и блузки с высоким воротником;

выбирая цепочку длинее в 55-70 см, следите, чтобы ее низ не соприкасался с вырезом;

с высокой линией выреза прекрасно смотрятся цепочки или бусы длиной в 75-90 см.


Правило 7. Четко различайте разницу между вечерними и дневными украшениями. Например, комплект из изящного колье, кольца, браслета и серег – сугубо вечерний вариант, на работу такое носить не приемлемо.


Правило 8. Совсем не обязательно, чтобы цвет камней в Ваших украшениях подходил к оттенку Вашей одежды, главное не сочетайте холодные цвета с теплыми.


Правило 9. Что может лучше подчеркнуть красоту женских рук, если не кольца и браслеты? При подборе кольца с камнем учтите основной цвет Вашего гардероба который Вы подбирали в зависимости от Вашего цветотипа. Тонкие, изящные колечки идеально смотрятся на тонких пальцах, широкие кольца – на полных. Подобрали себе перстень с ярким камнем – обязательно повторите его оттенок в каком-либо элементе одежды. Не надо носить одновременно кольца с разноцветными камнями даже на разных руках, они хорошо сочетаются только с прозрачными или белыми «собратьями».


Правило 10. Правильно подобранные серьги могут скорректировать неправильный овал лица:


круглые, выпуклые серьги зрительно расширяют лицо;

плоские серьги-клипсы или серьги с подвесками – вытягивают, удлиняют овал лица.


Подбор украшений по цвету волос и не только...


Любое украшение будет подчеркивать красоту женщины, это истина. Будь это ожерелье, цепочка, кулон, кольцо или серьги. Все девушки и женщины наделены природной красотой, которую нельзя затмить никакими ювелирными изделиями, но подчеркнуть можно. А если грамотно подчеркнуть красоту, то отвести глаза от юной леди будет просто невозможно.


Существуют ли секреты выбора украшений? Как правильно подбирать себе нужные элементы, которые могут изящно добавить неповторимости в вашу жизнь? Поход в самый обычный ювелирный магазин может затянуться и вызвать несколько проблем. Выбор там широкий, а что конкретно хочется – непонятно.


Для начала стоит запомнить, что большие украшения покупают женщины среднего и старшего возраста. Юным девушкам больше подойдут тонкие, изящные вещи. Маленькая цепочка без каких-либо больших элементов будет в самый раз, это же касается серьг и кулонов.


Дальше определяемся со стилем. Если вы энергичная, жизнерадостная и веселая личность, тогда вам просто необходимо иметь несколько украшений самых разнообразных форм (бабочки, кружочки) в общем, дизайну есть где разгуляться. Строгим дамам предпочтительнее выбирать украшения строгих форм, где присущ некий стилевой минимализм. Это подчеркнет их характер, и такое украшение будет весьма уместным на любой случай жизни.


Если вы все же не можете определиться с конкретным выбором, тогда нужно сходить в ювелирный салон, где опытные специалисты дадут вам необходимые советы по самым разным видам украшений. Но даже без специалиста вы должны знать, что женщинам - обладательницам зимнего цветотипа, а также темного направления внешности подойдут украшения самых замысловатых форм, цепочки со сложными сплетениями, кольцевые серьги и различные перстни.


Женщинам со светлой внешностью, так называемого «скандинавского» типа, а также представительницам холодного типа максимально удачно подходят украшения простого типа из светлого или белого золота. Также возможны вставки из перламутра или жемчуга.

Что касается девушекосеннего типа внешности, то есть шатенок и «огненных» девушек с ярким цветом волос, то им нужно покупать изделия из красного золота, а также украшения с камнем, где возможно присутствие аметистов и малахитов.


Данные простые правила подбора украшений не являются абсолютной истиной и не требуют неукоснительного выполнения. Считайте их советами хорошей подруги, которая знакома с такими понятиями, как вкус и стиль в одежде и аксессуарах.


А КАКИЕ УКРАШЕНИЯ НРАВЯТСЯ ВАМ? ДАЙТЕ ЗАГЛЯНУТЬ В ВАШУ ШКАТУЛОЧКУ.