Аксесуар на все времена

Диадемы и венцы, прародители ободка, – одни из самых древних украшение для волос. У многих народов волосы считались богатством и гордостью женщины, поэтому их старались украшать различными способами...

В древние времена венец представлял собой замкнутое кольцо, а диадема – не замкнутое. Вот отсюда и произошел ободок для волос, металлический или пластмассовый полукруг, которым закрепляют волосы спереди или носят на голове как украшение.



В наши дни ободок для волос – один из самых популярных аксессуаров для волос. Ободки присутствуют в коллекциях многих именитых дизайнеров.

Обручи и ободки изготовляют преимущественно из металлов и пластика. А вот украшают их чем угодно: обшивают тканями и мехами, наклеивают различные камушки, пайетки, бантики и т.п.

Сегодня ободок выступает не просто как средство для закрепления волос, но и как модный аксессуар, полноценная деталь туалета, которая позволяет сделать стильный образ завершенным.

Ободки всегда остаются в моде, меняется только ширина, украшения, цвета и материал, из которого их изготавливают.


Обращаясь к вопросу о том, какие ободки считаются модными в 2012 году, следует отметить тот факт, что здесь не существует таких четких стандартов, как в одежде или обуви. В 2012 году предпочтение отдается таким цветам, как золотой, серебряный, оттенкам зеленого и синего. В общем, задача номер для этого года — выглядеть гламурно и даже эксцентрично, дабы не затеряться в толпе и угодить символу года — Дракону.

Ободки 2012 будут также отличным элементом для модных в этом году высоких причесок с начесом, смягчая их строгость, а также «подбирая» выбившиеся пряди обратно наверх. Кроме того, ободок для волос отлично дополнит и пучок, и конский хвост, и французскую косичку.


Стильным и дорогим праздничным вариантом станут ободки для волос с не выходящими из модыдрагоценными и полудрагоценными камнями, позолотой и ковкой. Главное — точно определить, для какого случая вы выбираете для себя ободок.