Как выбрать колье, бусы, цепочки ?

Очевидно, что колье и ожерелья притягивают внимание к области декольте и шее. Поэтому, подбирая себе всякого рода ожерелья, колье и цепочки, следует учитывать размер шеи и груди.


Задаваясь вопросом как выбрать колье или бусы, нужно знать, что различают несколько типов шей. Рассмотрим кардинально противоположные: длинная и узкая шеи; короткая и широкая шеи.


Обладательницам длинной тонкой шеи советуют выбирать короткие бусы, ожерелья, прилегающие к шее. Также разрешаются бусы разной длины, но при этом они должны быть в несколько рядов, и верхний ряд должен прилегать к шее. Все колье, ожерелья должны быть мягких, округлых форм. Такие украшения визуально расширяют шею.

Длинные же бусы, подвески и украшения V-образной формы наоборот только удлинят визуально шею. Кроме того, стоит обратить внимание на ожерелье «чокер», или «ошейник», плотно облегающее шею ожерелье. С таким украшением можно носить и V-образный вырез и открытое декольте.


Девушкам с короткой и широкой шеей нужно визуально удлинить ее. Для этого можно использовать длинные бусы, подвески, кулоны на длинных цепочках, также всевозможные колье и ожерелья, но так чтобы они свисали  ниже ключицы на 5 см и более. Из таких колье лучше выбирать состоящие из маленьких звеньев у основания шеи и более массивные к центру.


Если у вас недлинная широкая шея забудьте о коротких, облегающих ожерельях; также об украшениях, состоящих из крупных круглых элементов, они визуально расширяют и укорачивают шею.

Кроме этого, нужно знать как выбрать колье с учетом размера груди.


Если у Вас пышная грудь, то в области декольте будут хорошо смотреться крупные и яркие ожерелья, бусы, но длина бус должна быть выше линии груди. Также элементы таких колье должны быть плоскими, в обратном случае аксессуары будут визуально придавать еще больше объема груди.


Девушкам с маленькой грудью можно посоветовать яркие подвески, кулоны на длинной цепочке или длинные бусы с яркими звеньями. Такие яркие элементы отвлекут внимание от размера груди.


Как видите, глубоких знаний не требуется для понимания того, как выбрать себе украшения, поэтому дерзайте и будьте красивы!