Все новости и статьи

Коралловый цвет, какой он?

Коралл – твердый скелет (место проживания) коралловых полипов. Их разновидность насчитывает более 3500 видов около 350 цветов. Благодаря своим сложным, насыщенным, разнообразным оттенкам и текстуре, похожей на камень, коралл стал распространенным материалом для ювелиров. Особо ценными считаются кораллы черный (аккабар), белый и серебристо-перламутровый «кожа ангела».

Более доступные и всем известные розовые, оранжевые и красные кораллы. Эти оттенки принято считать коралловым цветом. Как раз они и дадут нам представление о модной женской одежде.

Коралловые оттенки обладают изысканностью. Они прекрасно подходит для создания красивых платьев. Один раз увидев, вы легко будете отличать их от красных и розовых оттенков, несмотря на то, что коралловая гамма очень широкая. В этой линейке много ярких, драгоценных, экзотических цветов. И любой цветотип может выбрать себе модное платье на каждый день подходящего оттенка.

Вы заметали большей выбор предметов одежды, обуви и аксессуаров этого цвета в дорогих и дешевых магазинах. По сравнению с тенденциями последних нескольких лет, эти оттенки являются принципиально новыми. За то они безупречно вошли в гамму модных оттенков.

Коллекции в коралловом цвете рассчитаны на весенне-летний период. Этому соответствуют не только свежие, сочные, яркие оттенки, но и ассоциации с морем, пляжем, отпуском. Он идеален для отдыха, праздника. Заряжает энергией и оптимизмом.

Коралловый цвет в одежде

И если вы соблазнились пополнить свой гардероб коралловыми оттенками, то, наверняка, задались вопросами:

Какой оттенок кораллового цвета вам подойдет?

С каким цветом сочетается коралловый?

Обширная гамма коралловых оттенков не оставит равнодушных. Но стоит знать, что яркие и теплые оттенки могут сильно испортить внешность, цветотипу «лето». Розовые тона добавят нездоровой красноты представителям цветотипа «осень». Бледные приглушенные оттенки погасят яркость цветотипа «зима».

Разберем подробней, кому что пойдет (см.картинку ниже).

Для «весны» предпочтительней теплые оттенки, хотя холодные ее не испортят так как, например, яркие цвета «лето». «Весне» к лицу перламутрово-розовый оттенок коралла (1), бледно-персиковый (2), розово-персиковый (3), розово-оранжевый (5), яркий розово-оранжевый (6) и кораллово-красный (12).

«Лету» стоит выбирать в меру яркие, холодные или средние оттенки коралла. Присмотритесь к перламутрово-розовому (1), розово-персиковому (3), светло-розовому (4), розово-оранжевому (5), рыже-терракотовому (8), лилово-розовому (10), малиновому (11) и кораллово-красному (12).

«Осени» стоит избегать откровенно розовых оттенков. Рассматривайте бледно-персиковый (2), розово-персиковый (3), розово-оранжевый (5), рыже-терракотовый (8), малиновый (11) и кораллово-красный (12).

Особое раздолье в коралловой гамме для «Зимы». На ней будет смотреться перламутрово-розовый (1), розово-оранжевый (5), неоново-розовый (6), яркий розово-оранжевый (7), рыже-терракотовый (8), ярко-розовый (9), лилово-розовый (10), малиновый (11) и кораллово-красный (12).

А теперь посмотрим, как эти цвета выглядят в готовом изделии.

Платья кораллового цвета.