Стихии знаков Зодиака.

Начиная с самых древних времен, люди полагали, что наша планета состоит из четырех основных элементов, таких как вода, земля, огонь и воздух. Они находят свое отображение в проявлении своих физических свойств. Так, например, огонь имеет такие качества как теплый и сухой, воздух влажен, стихия земли характеризуется как сухая, вода же холодная и влажная. Все, известные ныне знаки зодиака, были распределены согласно этим стихиям. В результате, после деления получились зодиакальные, стихийные треугольники. Первой следует стихия огня, к ней относятся: Овен, Лев и Стрелец. Далее следует стихия земли и ее знаки: Телец, Дева и Козерог. Следующими в списке идут знаки воздуха: Близнецы, Весы и Водолей. А замыкают эту цепочку знаки воды: Рак, Скорпион и Рыбы.





Стихия огня

Соответственно стихии, в которой человек был рожден, он имеет ряд характерных этой стихии качеств. К примеру, человек, рожденный в стихии огня. Само по себе название уже несет смысл, по которому можно догадаться, какой же у него характер. Постоянное движение, большое количество импульсов и эмоций, неумение сидеть подолгу на одном месте, большая активность и бесконечный запас энергии, иногда даже сами того не желая, люди родившиеся в стихии огня бывают резки и грубы. Всегда предпочитают получать как можно больше ярких эмоций и быть всегда в центре внимания.

Лев, пожалуй, самый яркий представитель огненных знаков, он артистичен, властен и любвеобилен. 

Стихия земли

Прямой противоположностью огненным знакам являются знаки земли, эта стихия отличается своим присущим чувством постоянности и относительной медлительности. Он не любит и не понимает людей, которые готовы размениваться на что-то несущественное, земляные знаки имеют привычку работать на конкретный результат и конкретное достижение цели. Кому-то могут не понравиться его качества, по природе своей не отличающиеся особой активностью, а также эмоциональностью.

Стихия воздуха

Если же посмотрим на представителей, рожденных в стихии воздуха, то это люди сами по себе никогда не прочь пообщаться, всегда легки на подъем, после ссоры недолго таят злобу, быстро забывают и прощают обиды. Человек воздуха — специалист в ведении интеллектуального дела, нежели чего-то связанного с трудом и активностью, имеющей отношение к физической. Особой дисциплиной, да и пунктуальностью не отличается.

Стихия воды

Что же касается последней из стихий, водной. Тут можно сказать то, что представителей этой стихии невозможно сразу прочесть как раскрытую книгу, в большинстве своем водяные люди предпочитают быть более замкнутыми и не позволять кому-то постороннему вторгаться и их пространство, без личного желания человека стихии воды. Но это не означает, что он у них нет эмоций. Как и у любого из нас, они есть у водяного человека, но он умеет держать себя в руках и не проявлять и показывать другим все свои душевные переживания. Хотя на вид спокоен и хладнокровен, представитель стихии воды в большинстве своем живет только переживаниями. Про него нельзя сказать, что он ленив, но любит работать тогда, когда для этого есть определенное настроение, тем самым результаты, которых он добивается в своей работе, его приятно радуют. По многим же остальным своим чертам характера ни в чем не уступает другим представителям стихий.


Стоит помнить, что все перечисленное выше, не четкое предписание, ведь наука астрология не относится к точным наукам. Следовательно, тут могут быть как маленькие погрешности, так и возможность большой ошибки при определении и заранее неправильное утверждение, что определенное качество свойственно тому или иному человеку, который родился под определенным знаком зодиака, в определенную стихию.