Все новости и статьи

Виды бижутерии, отличие материалов.

Различают несколько видов бижутерии.


Отличаются они материалом, из которого изготавливаются, стилистикой форм, предназначением.


Винтажный вид относится к ретро-бижутерии, которую носили в недалеком прошлом. Отличается изяществом и стильностью, так как во времена его господства в девушках ценилась не мужественность, а женственность и нежность.


Бижутерия из серебра ценится за способность убивать и обеззараживать некоторые виды бактерий. Она помогает сохранить женщине здоровье и молодость.


Циркониевая бижутерия также обладает целительными свойствами. Но только на определенные группы людей. Относится к современным украшениям.



Бижутерия, изготовленная из древесины, отличается легкостью и подходит к разным стилям одежды и для любого времени года. Часто это повседневные украшения, которые не только практичны, но и смотрятся красиво даже в сочетании с одним купальником.


Бижутерия из стекла всегда изящна, но очень хрупкая. Подходит под свадебное или вечернее платье. Стеклянные бусы удлиняют шею и концентрируют внимание на себе, а не на возможных изъянах в фигуре.


Пластмассовая бижутерия больше подходит для детей и подростков. Ею пользуются экстравагантные дамы. Имеет яркие цветовые решения, летнее настроение. Уход за ней простой (моется), служит долго.


Бижутерия на основе фимопластики (из пластилина, пластической массы) уникальна и часто представляет собой произведения искусства. Отличается большой фантазией в формах, изображениях и расцветках. Существует всегда в одном экземпляре и делается вручную.


Бижутерия из шерсти или ниток смотрится всегда мило и уютно. Привлекает ценой больше студенток и школьниц.


Бижутерия с натуральными камнями пришла из древности. В ней применяют драгоценные и полудрагоценные камни в соответствии со знаками Зодиака. Выступает в качестве оберегов, талисманов, камней-защитников и камней-хранителей. Это не только модно, но еще и полезно!


Бижутерия из цветных бусин известна с древних времен. Она многофункциональна и проста в ношении. 


Шелковая бижутерия пришла из Китая. Делается из шелковых нитей, идеальна к шикарному платью, почти невесома и нежна на вид.


Сувенирная бижутерия всегда имеет сюрприз. Это или медальон, в котором размещена фотография дорогого человека, или сережки в виде пельменей, или какие-то дизайнерские фигурки. Ее всегда дарят на память.