Все новости и статьи

Модные цвета весна-лето 2015. МОДНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА.

К каждому новому сезону специалисты компании Pantone Color Institute представляют десятку самых модных цветов и оттенков. Какова же, по мнению экспертов, модная палитра цветов весна-лето 2015?

Человечество устало. Пришла пора остановиться, успокоиться и расслабиться, наслаждаясь тишиной, покоем и красотой первозданной природы. Именно поэтому модные цвета весна-лето 2015 – это прохладные пастельные оттенки, природные цвета и мягкие теплые тона.

В этом сезоне есть некоторое движение в сторону холодной и мягкой палитры цветового спектра. Эклектичный, эфирный микс приглушенно-ярких, бледных пастельных и природных нейтральных оттенков сейчас в центре внимания, как будто дизайнеры срисовали давние мечты о более простых временах.


Воспоминания ретро изысков, фольклорного и цветочного искусства, а также волшебные миры тропических ландшафтов возвращают нам чувство благополучия, когда мы движемся к теплому времени года.

Многие из нас вынуждены оставаться в движении чуть ли не круглосуточно, потому что боимся, что упустим важное в жизни. И с каждым разом возрастает желание просто сделать шаг в сторону и создать «тихую зону», чтобы отключиться от технологий и расслабиться, давая себе время остановиться и успокоиться. Выбор цветов в одежде следует тому же минимализму: тема пленера (en plein air), скорее, принимает сигнал от природы, а не создаются искусственно. Мягкие, прохладные оттенки сочетаются с тонкими теплыми тонами, чтобы создать успокаивающую зону и уйти от повседневной суеты.

Модные цвета весна-лето 2015 — Classic Blue КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ

Классический синий цвет. Он выглядит уверенно и спокойно, словно помогает стать мудрее, внимательнее к своему внутреннему миру. Гармонично смотрится в сочетании с Sandstone и Marsala

Модные цвета весна-лето 2015 — Scuba Blue БИРЮЗОВЫЙ

Бодрящий и игривый оттенок бирюзового. Он заряжает энергией и манит в тропический рай – туда, где волны океана набегают на белоснежный песок пляжа, где нет места суете и бесконечным проблемам.

Прекрасно комбинируется с оттенками Lucite Green и Classic Blue.

Модные цвета весна-лето 2015 — Aquamarine АКВАМАРИН

Бодрящий и игривый оттенок бирюзового. Он заряжает энергией и манит в тропический рай – туда, где волны океана набегают на белоснежный песок пляжа, где нет места суете и бесконечным проблемам.

Прекрасно комбинируется с оттенками Lucite Green и Classic Blue.

Модные цвета весна-лето 2015 — Lucite Green УСПОКАИВАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОТТЕНОК

Мягкий оттенок зеленого с успокаивающим эффектом. Утонченный и изысканный, легкий и едва различимый, он источает удивительное мятное свечение. Лучшими спутниками этого оттенка станут Scuba Blue и Classic Blue.

Модные цвета весна-лето 2015 — Toasted Almond ОТТЕНОК ЖАРЕНОГО МИНДАЛЯ

Привносящий баланс и гармонию в холодную палитру Весна — Лето 2015 жареный миндаль, являясь «поджаренным» нейтральным оттенком, предлагает комфортную теплоту и подчеркивает спонтанные весенние и летние чувства. Вневременной и универсальный, жареный миндаль является органическим оттенком, который обращается к подлинности и всему природному. Хорош в паре с лавандовыми оттенками вроде Lavender Herb.

Модные цвета весна-лето 2015 — Tangerine СОЧНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ

Спонтанное и общительный Tangerine — это сочный оранжевый оттенок, который заряжает энергией, но не режет глаз. Универсальный Tangerine поражает достаточно сильно, чтобы устоять, и добавляет жизни принтам. Добродушный и дружелюбный, но с несколько острым краем, этот веселый цвет вызывает улыбку. Великолепно комбинируется с жареным миндалем и клубничным мороженым.

Модные цвета весна-лето 2015 — Custard «ЗАВАРНОЙ КРЕМ»

«Заварной крем» — это очень вкусный и притягательный желтый. Сладкий и солнечный Custard это оттенок, достойный аплодисментов, который приносит мысли о приятном отдыхе и наслаждении едой. Благодаря его мягкому и сочному теплу и наполненности добрыми чувствами, хрупкий Custard имеет достаточно приветливый и легкий нрав. Очень «вкусно» смешивается с Classic Blue.

Модные цвета весна-лето 2015-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

«Клубничное мороженое». Оттенок для модниц-сладкоежек. Теплый и одновременно освежающий, привлекательный и очаровательно-беспечный. Наиболее органично смотрится в паре соответственно с жареным миндалем и сочным оранжевым.

Модные цвета весна-лето 2015 — Marsala КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ ОТТЕНОК

Интересный красно-коричневый оттенок хорошего крепленого вина. Теплый и смелый, утонченный и уверенный, он прекрасно смотрится и сам по себе, и в сочетании с Sandstone и Classic Blue.

Модные цвета весна-лето 2015 — Glacier Gray НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРЫЙ

Идеальный нейтральный оттенок серого. Изящный и скромный, тихий и ненавязчивый, он усиливает другие цвета, контрастируя и подчеркивая их. Он контрастирует и подчеркивает, словно отскакивая от других оттенков, не принимая от них ничего, проскальзывает в «фоновом режиме», чтобы позволить другим цветам быть в центре внимания. Самый идеальный нейтральный оттенок природы Glacier Gray — вне времени. Тихо обнадеживая и мирно расслабляя, Glacier Gray, прежде всего, постоянен.Прекрасно смотрится с Dask Blue.


Модная одежда. Модные тенденции. Модная обувь. Модные аксессуары. Модные советы.

Источник