Все новости и статьи

Как распознать натуральную бирюзу, разновидности бирюзы.

На протяжении тысячи лет бирюза считается священным драгоценным камнем. Древние китайцы, египтяне и индейцы верили, что красивый бирюзовый камень защищает его владельца от неестественной смерти и катастроф. Ношение бирюзы говорит о мудрости, доверии, доброте и понимании. Выполните действия, описанные ниже, чтобы узнать, как купить настоящие ювелирные украшения из бирюзы.

купить бирюзу у нас в интернет-магазине

Узнайте разницу между настоящей бирюзой и имитацией бирюзы. Натуральная бирюза – это сочетание меди, гидрата фосфат алюминия, которые формируются под воздействием тепла и давления, часто мягкие или пористые при его добыче.

Встречаются различные цвета бирюзы в зависимости от концентрации меди или железа - ярко-синий из-за меди и мягкие зеленые тона из-за железа. Бирюзовые камни, изготовленные из медных соединений, могут также иметь коричневые узоры, желтую охру и черную матрицу. Правда бирюза непрозрачная, с восковым блеском, что может включать или не включать в себя матрицу в зависимости от типа бирюзы.

Поймите, что драгоценные камни, используемые почти во всех украшениях из бирюзы, должны быть стабилизированы, потому что естественная бирюза, как правило, слишком мягкая, чтобы носить её в качестве украшения. Процесс стабилизации бирюзовых камней предполагает погружение их в стабилизирующий раствор. Это приводит к естественной кристаллизации и превращению в драгоценный камень.


Ознакомьтесь с усовершенствованиями, которые применяются к бирюзе.


Научитесь определять место добычи бирюзы. Бирюзовые шахты расположены по всему миру, и каждая шахта производит камни, которые имеют различные цвет и маркировку.


Спящая красавица - бирюза, которая добывается в Аризоне. Это твердый камень (без матриц) имеет цвет от королевского синего до небесно-голубого.


Бирюзовый мел добывается в Китае. Он белый, и пористый, поэтому должен быть стабилизирован и окрашен. Бирюзовый мел окрашен в различные оттенки синего и зеленого, потому что шахты не содержат медь, которая является элементом натуральной бирюзы и придает ей характерный оттенок. Бирюзовый мел почти всегда имеет матрицу с узором, которая напоминает слабые трещины.


Персидская бирюза добывается в Иране. Этот камень известен своим чрезвычайно ярко-синим цветом. У персидской бирюзы нет матрицы, черных или коричневых прожилок, которые обычно встречаются в бирюзе, добываемой в Соединенных Штатах. Главным отличием, кроме отсутствия матрицы, является особый, ярко-синий цвет.


Бисби бирюза добывается в Бисби (штат Аризона). В шахте Бисби производят бирюзовые камни с разными оттенками синего, а также камни, у которых красновато-коричневая матрица. Этот узор можно найти только на камнях, привезенных из шахты Бисби.


Покупайте украшения из бирюзы по определенным шагам. Покупайте у проверенного магазина. Бирюза имеет широкий диапазон цен в зависимости от того, где она была добыта. Цена может также зависеть от спроса и дефицита (некоторых шахт почти не осталось.)


Удалите с кожи рук крем или масло, перед тем как надеть украшения из бирюзы, потому что любой тип масла (включая ваше собственное масло кожи) может повлиять на цвет бирюзы.


Не используйте мыло или любое другое чистящее средство, чтобы очистить или отполировать ваши украшения из бирюзы. Используйте мягкую, сухую ткань, чтобы вытереть пыль или грязь. Помните, природный камень бирюзы мягкий и пористый. Он не жесткий и не упругий, как алмаз.


Источник