Все новости и статьи

Камни для Рыб

Рыбы – знак Зодиака стихии Вода.

21.02-20.03

Камни Рыб – аквамарин, гелиодор, гематит-кровавик, хризолит (оливин), яшма.



Рожденные под этим знаком люди приветливы, общительны, дружелюбны и чувствительны, нравятся окружающим. Они любят быть среди людей. Благодаря своей отменной интуиции Рыбы способны глубоко понимать других, зато познать себя – для них задача очень трудная. Они являются загадкой как для окружающих, так и для самих себя. Возможно, из-за этого они частенько испытывают недостаток уверенности, недооценивают себя и нуждаются в одобрении извне. Им очень важно найти спутника жизни, который бы их поощрял и хвалил.

Талантливый, способный и жизнедеятельный знак без определенного направления в жизни, в котором можно было бы развиваться и расти, – яркое противоречие, свойственное Рыбам. Они не против славы и материального достатка, но сами не очень-то стремятся к ним. Рыбы во многом противоречивы, они не бывают слишком долго в одном настроении – вдохновение и энтузиазм сменяются апатией и депрессией, затем снова возвращаются.


Рыбы не борются «с течением», предпочитая плыть по нему, они могут пойти против него (причем довольно успешно в течение долгого времени) только, когда считают это нужным. Рыбы способны на значительное развитие и самосовершенствование, достижение высокого социального уровня и материального благополучия, но все это доступно только тем, кому хватает упорства, настойчивости, уверенности в своих силах и, самое главное, цели, к которой следует стремиться.


Рыбы не лишены эмоций, просто не демонстрируют их слишком открыто, внешне они спокойны, часто даже безмятежны, негативные эмоции других их не заражают. При этом они стремятся помогать людям, так, что даже забывают о себе, своих интересах и потребностях. Это чувствительные, сострадательные, заботливые и внимательные люди, что особенно заметно в их отношениях с семьей. У этих людей нежный, мягкий, уступчивый и покладистый характер, и если Рыб подавлять или не давать им реализовывать себя, они могут впадать в депрессию.


Положительные свойства Рыб: стремление помогать людям, творческая жилка, мягкость, бесконфликтность, сочувствие и сострадание, гостеприимство, коммуникабельность.

Отрицательные свойства: чрезмерная доверчивость, зависимость, депрессивность, нерешительность, неопределенность в собственных желаниях и потребностях.


РЫБЫ И ИХ КАМНИ


Аквамарин ослабляет недостатки Рыб, придает им смелости, чувства собственного достоинства и восстанавливает справедливость – учит их заботиться не только об окружающих, но и о себе. Аквамарин, хризолит (оливин) и яшма защищают Рыб от чрезмерной растраты себя на помощь другим людям, особенно тем, кто не заслуживает этой помощи. Кроме этого, яшма еще способствует получению знаний и возвращает Рыб «с небес на землю», когда те слишком замечтаются. Хризолит же дает Рыбам понимание их привлекательности для окружающих людей, чем придает своему владельцу уверенности в себе и смелости.


Гелиодор для Рыб – источник радости, оптимизма, надежды. В грустные моменты жизни этот камень поднимет настроение и поможет Рыбам быстрее забыть про грусть и депрессию. Гелиодор раскрывает таланты Рыб для них самих и для общества, чем повышает их социальный статус и самооценку.


Тем Рыбам, которым хочется поплыть «против течения», пригодится гематит-кровавик. Этот камень придает энергии и подсказывает верное решение, нужное направление, оптимальный выбор. С гематитом-кровавиком Рыбам проще давать только выполнимые обещания, определять свою цель и добиваться ее.


купить украшения с камнями по каталогу

Рыб символизирует вода, ручьи, океаны, озера и моря. Зелень водорослей и яркость кораллов, морских обитателей. Чешуйчатость агатов и авантюринов, прозрачность горного хрусталя, цитрина и циркона, насыщенность бирюзы, шпинели, александрита и глубина раухтопаза.

Камни подходящие для рыб это- авантюрины, бирюза, шпинель голубая, александрит, белый, зеленый и голубой агат, горный хрусталь (обязательно), цитрин, циркон, сердолик и раухтопаз.