Все новости и статьи

Камни для Козерога

Козерог – знак Зодиака стихии Земля.

22.12-20.01

Камни Козерога – гиацинт, гранат, опал.



Козерог – трудолюбивый, ответственный знак, устойчивый к любым воздействиям извне, упорный и рассудительный. Он любит руководить, но не потому, что стремится к власти, а потому что считает себя лучше большинства. Его самооценка иногда угнетает окружающих и никак его не красит. С другой стороны, она помогает Козерогу добиваться своего, чего бы ему это ни стоило.

Этот знак целеустремлен и готов идти к своей цели сколь угодно долго. Импульсивностью, эмоциональностью, поспешностью Козерог не страдает, наоборот, у него сильно развиты предусмотрительность и осторожность. Он тщательно продумывает и просчитывает свои планы, да и вообще склонен к размышлениям и анализу.


Свой интеллект он направляет не на понимание людей, а на понимание ситуаций, продумывает способы получения необходимых благ и преодоление часто возникающих проблем. На самом деле, большинство проблем возникают по вине самих Козерогов, но им проще перетерпеть, выстоять и удержаться на своих позициях, чем изменить себя и свои убеждения. Легких путей и выходов из ситуаций, эффективных способов решения проблем Козерог не ищет и поэтому не находит. Упрямство и незыблемость принципов отличают его от других знаков Зодиака.


Козерог эгоистичен, когда дело касается его работы или планов, но для своей семьи и друзей он щедр, всегда готов прийти им на помощь и часто плохо скрывает свою преданность и любовь к ним. Козероги не любят раскрывать себя людям и изучать других людей, сплетни, слухи и чужие откровения его не интересуют. Они могут выглядеть мягкими и податливыми, а на самом деле внутри имеют стальной стержень из правил, норм, рамок, силы и дисциплины. Кстати, к остальным Козерог прикладывает те же требования, что и к себе – строгие, высокие и не для каждого выполнимые.


Несмотря на кажущуюся спокойную непоколебимость и высокую самооценку, Козерог иногда чувствует неуверенность в себе, может впасть в депрессию. Редкий представитель этого знака может позволить себе расслабиться и не контролировать себя на публике. Надуманная необходимость все время держать себя в рамках может привести к вредному накоплению стрессов в жизни Козерога. Козероги-неудачники, ничего не добившиеся в жизни, превращаются в невероятно занудливых и противных, хотя и не злых людей.


КОЗЕРОГИ И ИХ КАМНИ


Гиацинт нужен Козерогу в «черные полосы» его жизни – когда неудачи и высокая самооценка вступают в конфликт, вызывают упадок сил и ввергают Козерога в депрессию. Гиацинт бодрит, оживляет, будит в своем владельце жизнерадостность и усиливает его неотъемлемые черты – упорство, целеустремленность, терпение.


Гранат «раскрывает» Козерога – поднимая самооценку, он ослабляет его нетерпимость к людям с другими взглядами на жизнь, учит понимать, а не осуждать, сочувствовать слабым, а не презирать их. Особенно это действие граната необходимо для отношений Козерога с близкими людьми, которым не хватает тепла и внимания. Также гранат полезен молодым Козерогам, у которых много трудностей и барьеров на жизненном пути, камень помогает им легче справляться с ними, не истощаться эмоционально и помнить о своей цели.


Недостатки и неприятные черты характера Козерога – эгоизм, занудство, приступы депрессии – помогает ослабить и устранить опал. Он успокаивает Козерога и делает его более уверенным и приятным в общении, что особенно важно в его отношениях с семьей и друзьями. Опал учит Козерога не противостоять людям, а черпать из общения с ними силы, надежды и веру в себя.


купить украшения с камнями по каталогу

Козерог - земной, мирской знак. Сатурн и Меркурий связывает Козерога с мощными минеральными камнями, которые должны помочь довести дела до конца, улучшить личную жизнь, хрупкое здоровье и придать сил.

У Козерога «расплескивается» много энергии, которую нужно ежедневно подпитывать, носить украшения с полудрагоценными и драгоценными камнями.

Камни Козерога: жемчуг, горный хрусталь, бирюза, перламутр - впитывают «плохую энергию», их нужно чередовать с «накопителями энергии» такими камнями как- раухтопаз, аметист, кварц, топаз, цитрин, авантюрин, хризолит и шпинель.