Все новости и статьи

Камни для Скорпиона

Скорпион – знак Зодиака стихии Воды.

24.10-22.11

Камни Скорпиона – берилл, топаз.



Скорпион – сильный, властный, безжалостный, умный и противоречивый знак Зодиака. Скорпион очень самоуверен и своенравен, его не волнует, любят его или ненавидят, хвалят или ругают, его чувство собственного достоинства непоколебимо, его независимость – неприкосновенна.

Это очень стойкий, упорный и целеустремленный знак, обладающий огромным количеством жизненной энергии. Если Скорпион серьезно хочет что-то, он добьется этого, несмотря ни на что. Успешные Скорпионы развивают свою личность, преуспевают в жизни и достигают высокого положения, становясь более щедрыми, мудрыми и справедливыми.


Скорпион относится к жизни как арене борьбы, а присущие ему ум и проницательность помогают строить планы, ведущие к успеху, и решать любые проблемы. При этом он пользуется и своей интуицией, вместе с самообладанием они удерживают Скорпиона от безрассудных поступков. Действия Скорпиона продуманны и рассчитаны, он не боится рискованных поступков, если уверен, что они принесут ему выгоду. Сила воли и твердость характера позволяют ему переносить любые невзгоды и все равно выходить из них победителем.


Этот знак эмоционален, и эмоции его проявляются по-разному – Скорпион может быть очень агрессивным и напористым, веселым и смеющимся, бесстрашным и привлекающим к себе своей уверенностью, страстным и помогающим. Он любит жить в полную силу и не испытывает слабых эмоций, не переносит ложь, лесть и подчинение.


Несмотря на свой не самый покладистый характер, Скорпион приятен и умел в общении (хотя и любит руководить в разговоре), очень привязан к своей семье, заботится о детях и слабых людях. Он умеет найти подход почти к каждому человеку и расположить его к себе. Только самые умные и искушенные люди способны не поддаться воздействию Скорпиона и не пойти у него на поводу.


Чтобы достигнуть вершин, Скорпиону необходимо неустанно работать над собой и развивать свои положительные качества – проницательность, интеллект, подвижность, чувственную эмоциональность, твердость духа, заботливость, понимание, сосредоточенность, волю к победе.


Отрицательные черты этого знака: властность, упрямство, эгоизм, скрытность, агрессивность, безжалостность, мстительность, подозрительность, недовольство всем подряд. Только развитый и анализирующий себя Скорпион может преодолеть эти недостатки и свести их к минимуму, став благородным, мудрым и сильным знаком, защитником своих близких и победителем в жизни.


СКОРПИОНЫ И ИХ КАМНИ


Юным Скорпионам, еще не набравшимся мудрости и рассудительности, в качестве талисмана будет полезен топаз. Этот камень помогает Скорпиону восстанавливать эмоциональный баланс, усиливает его проницательность и ослабляет упрямство, противоречивость, опасную самоуверенность своего владельца, особенно когда эти недостатки проявляются в общении с людьми. Топаз учит Скорпиона познавать себя и совершенствоваться, направляет энергию этого знака в сторону развития, уводит от стрессов и нервных срывов.


Берилл повышает оптимизм Скорпиона, убирает накопившиеся негативные эмоции и помогает контролировать вспышки гнева. Когда Скорпион намеревается пойти по головам других ради достижения своих целей, берилл не дает ему вредить кому-либо и заставляет вспомнить о присущих этому знаку заботливости и понимании. Если Скорпиону требуется ободрение, ощущение своего могущества и твердость духа, берилл способен найти скрытые ресурсы, восстановить силы и укрепить Скорпиона, пробудить силу воли и решительность.


купить украшения с камнями по каталогу

Властный, ранимый и сильный Скорпион нуждается в поддержке мощных энергетически камнях, ведь во время его рождения так не хватает света и энергии.

Скорпиону подходят все мерцающие камни, они помогают управлять людьми, развивать внутреннюю мощь и закалять себя энергетически.

Камни для скорпиона: Кварц-рутил, авантюрин, раухтопаз, цитрин, аметист, топаз, сердолик - для силы духа, энергии и ума. Горный хрусталь, кварц, александрит, шпинель, циркон, рубин, агат, бирюза - для сердца, здоровья, развития интуиции и морального равновесия.