Все новости и статьи

Камни для Весов

Весы – знак Зодиака стихии Воздух.

24.09-23.10

Камни Весов – аквамарин, алмаз, берилл, опал, турмалин.



Весы – знак переменчивый, неоднородный, непостоянный. У него колеблется настроение – периоды веселья и задорного смеха сменяются мрачностью и тоской. Спорить с Весами можно очень долго – по принципу «да, но…» они всегда находят аргументы для возражения. Периоды бурной деятельности Весам совершенно необходимо чередовать с отдыхом, в противном случае они могут даже заболеть от переутомления.

Весы обладают интеллектом и интуицией, поэтому их первое впечатление или мнение чаще всего верно. Правда, если начинать править, изменять, обдумывать логически, слушать советы и предложения других, можно полностью исказить и сделать бесполезными любые гениальные идеи этого знака.


Несмотря на свою эмоциональность, Весы не выглядят слишком оживленными или страстными. Наоборот, миру они предстают довольно хладнокровными и благородно равнодушными. Весы умеют общаться и быть полезными людям, на самом деле они просто не могут жить без внимания к своей персоне и страшатся одиночества, безвестности. Они сильно зависят от своего окружения и его мнений. Свою коммуникабельность они все время подтверждают, заводя новых знакомых и обрастая связями.


У Весов слабая воля, поэтому им нужен стимулятор-вдохновитель – тот, кто будет подталкивать их в нужном направлении и ободрять для свершения великих дел. Сами Весы будут только постоянно колебаться и выбирать так долго, что этот выбор может потерять всякий смысл. Замечтавшись и оторвавшись от реальности, Весы могут долго бесцельно «витать в облаках», из этой пассивности и бездеятельности чаще всего они могут выбраться только с посторонней помощью – лучше всего, с помощью любимого человека.


Недостатки Весов: лень, страх одиночества, нерешительность, властность и одновременно с ней слабая воля, самовлюбленность, зависимость от мнения «вдохновителя». Положительные черты характера: благоразумие, общительность, искренность, справедливость, доброта, стремление помогать в качестве посредника и мирового судьи.


ВЕСЫ И ИХ КАМНИ


Аквамарин помогает Весам легче и менее заметно переносить резкие смены настроения, свойственные этому знаку. Особенно его помощь заметна в налаживании отношений с нужными Весам людьми – благодаря аквамарину они смогут собраться, взять себя в руки и не позволить негативным эмоциям испортить деловые или другие важные отношения.


Алмаз – символ смелости, стойкости и победы – нужен всем Весам, потому что они очень часто колеблются и не могут прийти к однозначному решению, не умеют бороться и добиваться своих целей. Алмаз ослабляет негативные и слабые черты характера Весов и придает ему успеха не только в делах, но и в обществе, помогая Весам становиться более популярными и уважаемыми.


В плохом и депрессивном состоянии Весам помогает берилл – он возвращает им силы, бодрость духа, оптимистичное настроение, борется с чувствами вины и нерешительности, с ленью и страхом неудачи.


Опал – камень, приносящий Весам гармонию, мир, дружбу, смягчающий перепады активности и апатии и удерживающий Весов от всяческих злоупотреблений (впадений в крайности). С помощью опала Весы могут направить свои силы, таланты и активность на благие дела.


Двойственный турмалин очень подходит этому переменчивому знаку – он сокращает разброс настроений и поведения Весов, возвращает их на землю после «витания в облаках» и придает оптимизма, надежды, чтобы Весы успешно справлялись со своими делами и добивались успеха.


купить украшения с камнями по каталогу

Весы такой знак, которому камни не могут навредить. Весам можно носить ВСЕ камни без ограничений, выбор обуславливается лишь желанием владельца.

Украшения для Весов - это и бабье лето с яркими красками и темные, сочные ночи авантюриновой, агатовой и раухтопазовой расцветки.

Геммологи рекомендуют чередовать камни- темные носить в более холодное время, светлые и сочные в теплое время.

Камни знаку зодиака Весы: агаты, рубины, изумруды, раухтопазы, гранат, топаз, кварц, жадеит, перламутр, бирюза, хризолит, шпинель, циркон, цитрин, аметист, сердолик, яшма, содалит, авантюрин, жемчуг, александрит.