Все новости и статьи

Камни для Девы

Дева – знак Зодиака стихии Земля.

24.08-23.09

Камни Девы – лазурит, сапфир, сардоникс, хризолит (оливин) и яшма.


Дева – спокойный, трудолюбивый, скромный знак Зодиака. Они любят постоянно получать новые знания и с возрастом становятся очень эрудированными, им полезно развивать свой интеллект и использовать его во благо. Девы очень практичны и не любят тратить время попусту, осуждают лень, светскую пустую болтовню, непунктуальность и беспорядок. Их педантичность иногда становится невыносимой, а манера выговаривать за малейший проступок отталкивает от них людей, но Девы просто не могут не быть аккуратными, очень приземленными и материальными.

Этот знак отличается высокой степенью консерватизма, Девы очень не любят менять свои привычки. Они ценят такие качества как бережливость, преемственность поколений и передачу знаний младшим от старших, сдержанность эмоциональных проявлений. Главное – следить, чтобы эти качества не переходили в скупость, занудство, равнодушие, соответственно. Стремление экономить и разумно тратить свойственно большинству Дев, только материально очень обеспеченные могут стать щедрыми, но даже тогда они предпочитают пускать деньги по назначению без растрат. Сдержанность проявляется в большинстве действий Дев за исключением (иногда) болтливости, которой страдают некоторые представители этого знака. В остальном же Девы скупы на эмоции, даже если внутри чувства их намного сильнее, чем у собеседника.


Они умеют интересно общаться, но предпочитают проводить время полезнее и в одиночестве. Стремление к независимости и отсутствию обязательств перед кем-либо вызывает у них желание заработать и получить все самостоятельно, без чьей-либо помощи. Других Девы обычно судят по себе – ленивых и бездеятельных людей они могут даже презирать. Несмотря на свою отзывчивость, Дева, хоть и поможет близкому человеку, который сильно нуждается в ее помощи, никому не позволит сесть себе на шею, не будет поощрять безработного и поддерживать недостатки слабого.


Достоинства Дев – благоразумие, честность, практичность, сочувствие, образованность и любовь к знаниям, остроумие, трудолюбие. Недостатки – привередливость, скупость, мелочность, очень высокие требования к себе и к окружающим, категоричность, раздражительность, иногда чрезмерный консерватизм.


ДЕВЫ И ИХ КАМНИ


В общении с людьми и в своей практической деятельности Девы оценят помощь лазурита. Он не только принесет им удачу, но и сгладит недопонимание в отношениях из-за слишком разных убеждений и ценностей. Лазурит побуждает Дев быть более открытыми с близкими людьми – друзьями и членами семьи.


Сапфир помогает Девам в познании и обучении, а в общении с другими делает Дев более привлекательными и интересными, не позволяя им ворчать и хмуриться.


Схожее влияние на этот знак имеют сардоникс и хризолит (оливин). Первый помогает в любой полезной (по мнению Дев) деятельности, а также не дает им критиковать все, что им не по вкусу, учит быть более толерантными. Хризолит повышает привлекательность Дев в обществе, учит их не быть такими категоричными, избавляет от мешающей развиваться и продвигаться вперед консервативности. Также хризолит способствует обучению, получению новых полезных знаний и интеллектуальному развитию Дев.


Яшма дает Девам силы и способности жить в мире с окружающими, особенно помогая в поддержании хороших отношений в семье. Болтливых и занудливых Дев яшма делает более мудрыми и приятными. Также она способствует интеллектуальному развитию и получению образования.


купить украшения с камнями по каталогу

Девы не любят мрачности. Закат лета и начало осени характеризуется мощными насыщенными и густыми по окраске камнями.

Все виды сердолика, яшмы, жадеита, рубина, золотистого авантюрины рождают в Деве приливы энергии и силы, помогают в делах и личной жизни.

Для здоровья Девам показаны – агаты, раухтопазы, топазы, жемчуг, перламутр, цитрины и александриты.

Рубин важный камень для Девы - он призван залечивать душевные раны и наращивать оптимизм.

Камни Девы: агат, горный хрусталь, жадеит, золотистый и фиолетовый авантюрин, сердолик, рубин, раухтопаз, топаз, жемчуг, перламутр, цитрин, александрит.