Все новости и статьи

Камни для Рака

Рак – знак Зодиака стихии Вода.

22.06-22.07

Камни Рака – агат, изумруд, карнеол (сердолик), оникс.



Рак – очень эмоциональный знак Зодиака, хотя на поверхность он может выпускать только незначительную часть своих переживаний. Раки так чувствительны, что часто страдают перепадами настроения, а от сильных потрясений могут даже заболеть. Меланхолия – частый спутник Рака, хотя и радоваться он тоже умеет – веселье может вылечить его от болезни, в которую ввергло уныние. При этом Рак не импульсивен, свои действия он обдумывает и просчитывает, но больше потому, что боится поражения, которое погрузит его в депрессию.

Боясь показывать свои чувства и нежную душу, Раки прячутся в панцирь равнодушия и хладнокровия, предпочитают быть в тени и скрывать себя от чужих людей, крайне редко открываясь кому-либо. Без пребывания наедине с собой они физически и морально страдают. Из-за такого поведения Раки обычно недооценивают себя, и им необходимы похвалы и знаки одобрения, чтобы поднять самооценку.


Этот знак отличается большим пониманием, отзывчивостью и умением сочувствовать. Рак всегда придет на помощь в беде, особенно близким и приятным ему людям, правда, его инстинкт самосохранения удерживает его от преждевременных трат – Рак поможет тогда, когда помощь совершенно точно необходима. Это довольно скупые люди, умеющие копить и откладывать, но не из-за умения зарабатывать и разумно пользоваться своими доходами, а из-за пессимистического ожидания проблем и неудач в будущем.


Рак – семейный человек с развитым родительским инстинктом, многие мужчины-Раки очень привязаны к своим матерям в течение всей жизни. Они испытывают тягу к предкам, родным корням, к несовременным вещам из прошлого, многие Раки – убежденные консерваторы, особенно во второй половине жизни. Даже цель в жизни или на текущий момент Рак ставит только ту, которая интересна еще кому-то, то есть не слишком нова.


Среди других недостатков Раков – раздражительность, подверженность чужому влиянию, самопоедание. Среди достоинств – упорство, интуиция, доброта и сострадание.


РАКИ И ИХ КАМНИ


Взбодриться, поверить в себя и свои силы Раку помогает агат. Этот камень ослабляет недостатки своего знака – мнительность, пессимизм, неуверенность в себе, низкую самооценку и ранимость – и помогает ему добиваться своего, смелее идти по жизни и быть более счастливым, реже вспоминая о негативных настроениях.


Изумруд дает Ракам возможность контролировать свои эмоции и не давать негативным побеждать. Этот камень успокаивает в моменты нервного напряжения, избавляет от меланхолии и грусти, привнося в жизнь Рака веселье и радость. Также изумруд борется с излишней замкнутостью и скованностью Рака в обществе, делая его более привлекательным.


Карнеол развивает таланты Рака, скрытые порой от него самого, притягивает удачу и справедливость, придает проницательности и защищает своего владельца от негатива. Карнеол не избавляет от меланхолии или депрессии, но показывает Раку, как можно жить успешнее и радостнее, призывая своего владельца действовать более уверенно и активно для улучшения своей жизни.


Оникс – самый решительный и сильный камень Рака, помогающий последнему стать сильным, мужественным, решительным, социально успешным. Оникс дает Раку сил победить свои недостатки, освободиться от плена вечного пессимизма и влияния окружающих людей. Когда он желает стать лучше и сильнее, но ему не хватает собственных ресурсов, ему очень пригодится помощь оникса. Мужчинам-Ракам оникс особенно полезен, так как это камень победителей и лидеров.


купить украшения с камнями по каталогу

Камни Рака - все виды прозрачных камней и непрозрачные голубых, синих, зеленых оттенков.

Рак-знак зодиака тяжелый и легкий одновременно. Люди, рожденные под этим знаком открытые, естественные и оптимистичные. Они склонны к лидерству и влиянию на окружающих.

Камни для Раков это- кварц, раухтопаз, топаз, изумруд, амазонит, зеленый перламутр, аметист, шпинель, александрит, циркон, хризолит, зеленый, фиолетовый авантюрин, голубой агат, горный хрусталь.