Все новости и статьи

Камни для Тельца

Телец – знак Зодиака стихии Земля.

21.04-20.05

Камни Тельца – агат, изумруд, халцедон, хризопраз.



Материальный знак Зодиака, счастье которого заключается в любимой семье, ценной собственности, хорошей работе. Телец ценит деньги, но не как бумажки, а за ту свободу и независимость, что они дают, и пользуется ими по назначению. Достижение материального благополучия он считает очень важным, обычно умеет и стремится его добиться. Телец не расточителен, а щедр, для близких и друзей он всегда готов пожертвовать столько, сколько нужно. Он ценит и любит свой дом, семью, друзей, привязан к ним и вообще довольно консервативен по жизни, не любит менять свои привычки.

Это спокойный знак Зодиака, эмоциональный и чувственный, но не импульсивный. Практичным и рациональным Тельцом на самом деле управляют чувства и интуиция. Он не любит долго размышлять и рассуждать, а просто действует так, как считает нужным. Его сложно вывести из себя, но в гневе Телец страшен, причем даже для себя – после вспышки ему нужно время, чтобы восстановиться.


Будучи «земным», объективным, деятельным, Телец предпочитает терпеливо и настойчиво стремиться к своим целям, а не бросать дела на полпути и находить новые. Он выбирает свою дорогу и идет по ней столько, сколько нужно, пока не добьется успеха. Тельцы всегда стараются заработать свой успех, не отказываясь при этом от помощи своего везения.

Положительные черты Тельца – практичность, терпеливость, преданность, добросовестность, внимательность, способность и желание искренне любить, мягкость, спокойствие, аккуратность.

Отрицательные черты прямо вытекают из особенностей Тельца, чаще всего это преувеличенные положительные черты: упрямство, медлительность, чрезмерный консерватизм, скучность, скупость вплоть до жадности, потворство собственным желаниям.


ТЕЛЬЦЫ И ИХ КАМНИ


Камни Тельца помогают ему справляться со своими недостатками. Агат успокаивает во время вспышек негативных эмоций и помогает быстрее вернуться в хорошее настроение. Голубой агат оживляет своего владельца, повышая его активность. Черный агат способствует укреплению материального положения Тельца и при необходимости укрепляет его решимость идти вперед и добиваться своего.


Поскольку Тельцы близки к природе и естественным ее цветам, зеленые оттенки изумруда и хризопраза его просто завораживают своей красотой.


Изумруд помогает Тельцу тем, что веселит и оживляет его скучную монотонную жизнь консерватора. Этот камень придает мудрости и проницательности, которые вместе с неотъемлемыми чертами характера Тельца приближают успех последнего и вознаграждение за достижение цели.


Хризопраз придает Тельцу решимости начинать новое дело, уверенности в его успешном осуществлении, защиту от неудач и помех. Консерватизм этого знака Зодиака не страдает от активности хризопраза в сфере обновления и изменения, а лишь дополняется постоянным гармоничным развитием личности при сохранении ее основных ценностей, идей и взглядов. Хризопраз помогает Тельцу добиться успеха в делах и повысить его доход, поэтому он особенно полезен тем представителям этого знака, медлительность, упрямство и страх которых мешают им добиваться своего, в том числе в зарабатывании денег.


Халцедон дарит Тельцу радость и помогает восстанавливаться после эмоциональных потрясений (которые обычно истощают Тельца). Слишком скупым Тельцам халцедон помогает быть щедрым, когда это нужно, не скупиться дарить столько эмоций, тепла, чувств и тратить столько денег, сколько потребуется близким людям.


купить украшения с камнями по каталогу

Драгоценные и полудрагоценные камни, которые подходят Тельцу, добываются глубоко под землей, символизируя стабильность, прочные опоры.

Агаты помогают Тельцам развить творческий и физический потенциал, бирюза поможет решить проблемы с желудочными, глазными недугами и утомляемостью.

Тельцу не нужны «пробивные камни», ведь он и сам упрям и настойчив, поэтому лучше всего для ежедневной носки подойдут - агаты, бирюза, раухтопаз, кварц, перламутр и топаз.