Все новости и статьи

Камни для Овна

Овен – знак Зодиака стихии Огонь.

21.03-20.04

Камни Овна – алмаз, аметист, горный хрусталь, сапфир.



Овен прям и прост, с боем защищает справедливость и свое мнение, зачастую проявляя излишнюю поспешность и горячность, но редко сожалея об этом. Он не идет на компромисс и часто ведет себя агрессивно, отстаивая свою точку зрения. Радуясь своим победам, Овен старается делать вид, что не замечает поражений. Признание своего подчинения всегда его угнетает, зато в роли успешного лидера он великодушен и щедр, эта роль подходит ему и его запросам. Правда, счастье его будет неполным без дифирамбов в его адрес, будучи довольно бестактным с остальными, он жаждет уважения, восхищения и славы.

Овны – искренние люди, которые не стесняются высказывать свое мнение, ведь они считают его самым правильным и верным. Их непосредственность, честность и простодушие нравятся большинству окружающих, Овен не прячется ни от кого и этим располагает к себе. Он довольно эмоционален и не скрывает свои чувства. Вспыльчивость в плохом настроении компенсируется быстрой отходчивостью после ссор и споров, а эгоизм и порой неприятная откровенность – оптимистичным воодушевлением, бескорыстной помощью всем нуждающимся и незлопамятностью. Вообще Овен не умеет долго испытывать негативные эмоции.


Этот знак живет сегодняшним днем, не думая о будущем и быстро забывая прошлое. Он доверчив, но редко учится на своих ошибках и после неудачи снова доверяет и рискует. При всем этом Овен обладает необыкновенной решительностью и целеустремленностью. Желая добиться чего-либо, он испытывает такое стремление и так концентрируется на достижении своей цели, что мало что может ему помешать.


Окружающие его люди чаще всего замечают, что Овну совершенно неважно их мнение и то, как его действия скажутся на этих людях. Овен думает о себе, но на самом деле он просто плохо понимает людей, не чувствует их интересы и потребности, не имеет чувства такта и умеет вникать в чужие переживания. При этом он всегда стремится помочь, если есть чем.


Его положительные стороны: энергичность, приспособляемость, честность, открытость, оптимизм и упорство. Отрицательные – эгоизм, импульсивность, попытки командовать другими людьми, бестактность, нечувствительность к чужим эмоциям и мнениям.


ОВНЫ И ИХ КАМНИ


Алмаз – камень победы и силы – очень подходит Овну, оба они прочны и нацелены на победу. Алмаз дает Овну сил и удачи для побед, усиливает упорство и целеустремленность, особенно его помощь нужна Овну в моменты слабости.

Также алмаз защищает Овна от сильных вспышек гнева и ярости и быстро выводит с «черной полосы» жизни на «белую».


Аметист, наоборот, успокаивает Овна и снимает лишнее напряжение, преимущественно негативное. Лишая Овна горячности и привычки принимать поспешные решения, аметист помогает ему быть более благоразумным и контролировать свои эмоции. Если эгоизм Овна начинает вредить ему, вызывая неприятие окружающих, аметист способен ослабить этот недостаток и повысить положение Овна в обществе.


Горный хрусталь усиливает плюсы Овна и делает его еще более приятным, активным, решительным, а главное – он учит его понимать других людей, чувствовать их эмоциональное состояние и чувства, это помогает Овну обуздывать свой эгоизм и быть более терпимым к людям.


Недостаток проницательности и мудрости (особенно в юном возрасте) Овнам компенсирует сапфир – камень истины и мудрости. Также сапфир учит Овна владеть собой, своими эмоциями, предотвращает вспышки гнева и, в целом, делает своего владельца более благоразумным.


купить украшения с камнями по каталогу

Камни Овна - солнечные, яркие, мощные и выразительные - как сама весна.

Серебряные украшения с правильно подобранными камнями призваны усилить лучшие качества Овна и «приглушить» худшие.

Камни Овна: все цвета агата, цитрин, горный хрусталь, кварц, сердолик, циркон, фиолетовый авантюрин, александрит и топаз.